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 Crème pralinée à la chantilly de carambar

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Crème pralinée à la chantilly de carambar   Lun 28 Aoû - 11:27

Crème pralinée à la chantilly de carambar



Préparation: 15mn
Réfrigération: 3h

Pour 8 personnes:
Pour la crème pralinée:

100g de chocolat noir
20cl de crème fleurette
40g de beurre
20g de pralin
Pour la chantilly au carambar:
50cl de crème fleurette
20 carambar au carmel
100g de sucre roux

Pour la chantilly:
Porter à ébullition la crème fleurette, ajouter les Carambar et le sucre. Faire chauffer doucement en remuant sans cesse (les Carambar risquent d'accrocher à la casserole), jusqu'à ce qu'ils soient tous fondus. Verser dans le siphon et ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon). Secouer et garder au réfrigérateur 3h au minimum.

Pour la crème pralinée:
Porter à ébullition la crème, ajouter le chocolat noir et le beurre, mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Dresser un peu de ganache dans les petits verres, placer au froid une dizaine de minutes, le temps que la ganache durcisse un peu. Secouer le siphon et dresser un dôme de chantilly au Carambar, saupoudrer de pralin.

Conseil : Ca marche aussi avec des caramels au beurre salé !
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