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 Carpaccio de saint-Jacques et Chantilly au citron vert

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Carpaccio de saint-Jacques et Chantilly au citron vert   Lun 28 Aoû - 11:15

Carpaccio de saint-Jacques et Chantilly au citron vert



Préparation: 20mn

Pour 8 personnes:
8 noix de st-Jacques
50g d'alfalfa germé
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de sauce soja
1 oignon nouveau
1 citron vert
3 brins de ciboulette
Pour la chantilly au citron vert:
300g de crème fleurette
Jus de 2 citrons verts
1 c à s de sauce soja
1 c à s d'huile d'olive
1 pincée de cardamome moulue

Mélanger la crème fleurette avec le jus des citrons verts, la sauce soja, l'huile d'olive et la cardamome. Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon), secouer et garder au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation.
Émincer finement les noix de Saint-Jacques, les disposer en rosace dans les assiettes individuelles. Mélanger l'huile d'olive, la sauce soja et le zeste de citron vert. Napper les noix de Saint-jacques de cette vinaigrette. Ajouter l'oignon émincé avec la salade afalfa. Dresser un dôme de mousse au citron vert sur les noix de Saint-Jacques, décorer de quelques brins de ciboulette.

Conseil : Cette chantilly est idéale pour accompagner les poissons crus.
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