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 Tourte pomme de terre/romarin

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MessageSujet: Tourte pomme de terre/romarin   Dim 27 Aoû - 16:37

Tourte pomme de terre/romarin



Préparation: 20mn
Repos: 20mn
Cuisson: 50mn

Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
1kg de pommes de terre
1 branche de romarin
Beurre pour le moule
20cl de crème liquide
3 c à s d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
Fleur de sel, poivre

Épluchez les pommes de terre, rincez-les, coupez-les en très fines tranches à l'aide d'une mandoline puis placez-les dans un saladier avec l'huile d'olive et le romarin. Salez, poivrez et placez 20mn au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à tarte puis placez le premier rouleau de pâte dans le moule. Répartissez dessus les pommes de terre, puis couvrez avec l'autre rouleau de pâte et pliez les bords pour bien souder le tout. Formez un petit trou avec un couteau au centre de la tourte afm de laisser la vapeur s'évacuer. Diluez le jaune d'oeuf avec 1 c à c d'eau et dorez le dessus de la tourte à l'aide d'un pinceau. Enfournez-la pour 30mn. Versez la crème dans la tourte par le petit trou puis replacez au four pour 20 à 30mn, jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée. Dégustez la tourte chaude ou tiède.
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