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 Brioche sans gluten

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Brioche sans gluten   Mar 15 Aoû - 17:03

Brioche sans gluten
(Sans gluten)




Préparation: 15mn
Cuisson: 1h10

Pour 6 personnes:
140g de farine de riz complet
105g de farine de manioc
55g de farine de maïs
25cl (ou 250g) de lait tiède (végétal ou de vache)
50g de sucre de canne
50g de beurre clarifié ou d'huile d'olive
1 oeuf
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
1 c à c d'extrait de vanille
10g de levure fraîche de boulanger
sucre en grains pour la décoration (facultatif)

Préchauffez le four à 80°C. Diluez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 5mn. Dans un grand saladier, mélangez les farines avec le sucre. Faites un puits, versez-y la levure délayée, l'oeuf, l'eau de fleur d'oranger et l'extrait de vanille, puis mélangez. Incorporez ensuite progressivement le beurre fondu jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte homogène et collante. Versez dans un moule à brioche ou à bords hauts de 14cm de diamètre, que vous aurez chemisé de papier cuisson, et parsemez le dessus de sucre en grains. Enfournez aussitôt, la pâte va doubler de volume puis, au bout de 20mn, augmentez le thermostat à 180°C et poursuivez la cuisson durant encore 50mn. Au sortir du four, démoulez la brioche, puis laissez-la refroidir sur une grille.
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Brioche sans gluten
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