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 Lasagnes épinards/chèvre/tofu fumé

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Lasagnes épinards/chèvre/tofu fumé    Mar 15 Aoû - 15:38

Lasagnes épinards/chèvre/tofu fumé
(Végétarien)




Préparation: 30mn
Cuisson: 50mn

Pour 4 personnes:
Pour la béchamel:

60g de beurre
60g de farine de châtaigne
75cl de lait de soja
sel, poivre
Pour la garniture:
250g de feuilles de lasagnes
1 oignon
500g d'épinards
125g de tofu fumé
100g de chèvre en bûche
2 c à s de levure maltée
1 c à c d'huile d'olive

Pour la béchamel:
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine de châtaigne. Remuez quelques instant puis versez le lait lentement en remuant bien afin qu'aucun grumeau ne se forme. Salez et poivrez. Laissez chauffer à feu doux 10mnen remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez.

Pour la garniture:
Épluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez les feuilles d'épinards lavées et équeutées et laissez réduire 10mn à feu doux. Réservez. Coupez le tofu fumé en fines lamelles et faites-le revenir 5mn de chaque côté dans une poêle très légèrement huilée. Réservez. Préchauffez le four à 180 °C. Dans un plat allant au four, disposez une couche de feuilles de lasagnes. Recouvrez du tiers des épinards, du tiers du tofu, puis du quart de la béchamel à la châtaigne. Émiettez le tiers du chèvre puis recouvrez d'une nouvelle couche de feuilles de lasagnes. Procédez ainsi jusqu'à l'épuisement des ingrédients en terminant par une couche de feuilles de lasagnes et une couche de béchamel. Pour finir, parsemez de levure maltée et enfournez pour 30mn.
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