Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Lasagnes aux aubergines grillées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1117
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Lasagnes aux aubergines grillées    Mar 15 Aoû - 15:34

Lasagnes aux aubergines grillées
(Végétarien)




Préparation: 40mn
Cuisson: 40 à 50mn

Pour 6 personnes:
16 feuilles de lasagnes
4 aubergines moyennes
400g de tomates concassées en conserve
30g de parmesan
2 gousses d'ail
1 petit oignon
3 c à s d'huile d'olive
2 c à c de vinaigre de vin
1 c à c de sucre de canne blond
1/2 c à c de piment d'Espelette
sel, poivre
Pour la béchamel:
60g de farine
45g de beurre
75cl de lait
1/4 de c à c de muscade en poudre
sel

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez les aubergines en tranches fines de 5mm, au couteau ou à la mandoline. Pelez et dégermez l'ail. Pelez l'oignon. Hachez ensemble ail et oignon. Râpez le parmesan. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les tranches d'aubergine. À l'aide d'un pinceau, enduisez-les d'huile d'olive et saupoudrez-les de sel. Enfournez pour 10 à 15mn. Réservez. Pendant ce temps, préparez la sauce tomate. Dans une casserole, chauffez 1 c à s d'huile, versez le hachis d'ail et d'oignon et faites revenir à feu vif 3mn. Ajoutez les tomates concassées avec une pincée de sel, 3 tours de moulin à poivre, le sucre et le vinaigre. Faites cuire 10mn à feu vif en remuant. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.Préchauffez le four à 180 °C.

Préparez la béchamel: Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et laissez cuire 1mn en remuant au fouet. Versez doucement le lait en mélangeant. Poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à ébullition. Ajoutez 1/2 c à c de sel et la muscade.

Huilez le plat à gratin. Disposez une première couche de pâte (4 feuilles) se chevauchant à peine, la sauce tomate, la moitié des tranches d'aubergine grillées, saupoudrez de piment, ajoutez une couche de pâte (6 feuilles), une fine couche de béchamel, une couche d'aubergines saupoudrées de piment, une couche de pâte (6 feuilles), le reste de béchamel, une couche de parmesan râpé. Enfournez le plat pour 30 à 35mn, puis servez bien chaud.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Lasagnes aux aubergines grillées
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aubergines grillées
» Artichauts et aubergines grillées aux lardons
» Lasagnes d'aubergines et légumes poêlés au four
» Lasagnes allégées aubergines-boeuf
» Conserver les aubergines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: