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 Nigiri sushi

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Nigiri sushi   Dim 13 Aoû - 19:46

Nigiri sushi



Technique pour les sushis ICI !

Préparation: 45mn

Pour environ 40 sushis:
Pour l'eau vinaigrée:

2 c à s de vinaigre de riz
25cl d'eau
Pour les rouleaux:
300g de riz pour sushis (ICI)
400g de poissons de différentes espèces et coupés de manière appropriée
Wasabi
Omelette épaisse coupée en tranches de 0,5cm d'épaisseur (ICI)
Lanières de nori (1x7,5cm) pour maintenir l'omelette sur le riz


Mélangez les ingrédients de l'eau vinaigrée dans un bol. Trempez vos mains dans cette préparation et prenez des boules de riz de la taille d'un petit oeuf. Roulez-les entre les paumes de vos mains pour leur donner une forme oblongue. Placez-les au fur et à mesure sur un plan de travail bien propre et sec. Préparez-en plusieurs et réservez. Égalisez la forme des boulettes de riz, mais évitez de trop les travailler. Posez les morceaux de poisson en face des boulettes de riz. Étalez un peu de wasabi sur le poisson mais n'en mettez pas si vous utilisez de l'omelette comme garniture. Placez le poisson sur le riz et pressez délicatement pour faire adhérer. Évitez de trop toucher le poisson qui risque de se réchauffer. Ramenez les extrémités des morceaux de poisson sur le riz avec vos doigts. Formez et pressez légèrement les bords de chaque sushi. Si vous utilisez de l'omelette, attachez-la au riz avec une petite lanière de nori.
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