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 Bûche glacée façon tiramisu

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Messages : 1117
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Bûche glacée façon tiramisu   Dim 6 Aoû - 17:24

Bûche glacée façon tiramisu (Vegan + Sans lactose)



Préparation: 1H
Cuisson: 10mn
Repos: 4h

Pour 8 personnes:
Pour le biscuit:

150ml de crème végétale
1 c à c de vinaigre de cidre
2 c à c de poudre à lever
75ml d'huile au goût neutre
1 pincée de vanille en poudre
75g de sucre de canne blond
1 pincée de sel
190 g de farine de blé khorasan (ou farine complète de Kamut)
1 tasse de café fort
Pour la glace:
800ml de crème de soja
200ml de crème de riz
150g de sucre de canne blond
les graines d'l gousse de vanille
50 ml d'huile végétale au goût neutre
Pour le décor:
Cacao en poudre
Chocolat râpé
Matériel:
Moule à bûche glacée

Pour le biscuit:
Mélanger crème, vinaigre et levure. Bien mélanger. Incorporer huile, vanille et sucre. Bien mélanger. Ajouter sel, farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Etaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 180°C jusqu'à ce que le biscuit soit bien doré. Laisser refroidir en dehors du four, couper en longues bandes et imbiber de café.

Pour la glace:
Mélanger les crèmes, sucre, vanille. Mettre sur feu doux en mélangeant constament pour dissoudre le sucre. Ajouter l'huile et mixer pour émulsionner. Laisser refroidir et faire prendre en sorbetière.

Verser dans le moule à bûches à mi-hauteur, enfoncer 2 à 3 bandes imbibées de café, ajouter le reste de crème et disposer une nouvelle couche de biscuit au café, ajouter une 3ème couche de crème. Disposer au congélateur, minimum 4h.

Démouler et saupoudrer de cacao en poudre et de chocolat râpé.
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