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 Carpaccio de céleri-rave aux châtaignes confites et truffes noires

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MessageSujet: Carpaccio de céleri-rave aux châtaignes confites et truffes noires   Dim 23 Juil - 15:10

Carpaccio de céleri-rave aux châtaignes confites et truffes noires
(Végétarien)




Préparation & cuisson : 30mn

Pour 8 personnes:
3 céleris-raves de petite taille
80g de beurre salé
30 châtaignes
1 truffe noire du Périgord (ou de Bourgogne)
Quelques germes de poireaux
3 branches de cerfeuil
Fleur de sel
Moulin à poivre
Parmesan

Dans deux sautoirs, faire fondre le beurre salé, puis ajouter les pétales de céleri-rave préalablement taillé à la mandoline. Ne pas trop les superposer dans chaque sautoir. Cuire avec un fond d'eau et à couvert pendant quelques minutes. Dans une poêle, cuire les châtaignes en chemise (taillées en 2 avec la peau) dans 1 belle cuillère à soupe de beurre salé pendant 15 à 20mn à feu doux. Beurrer le fond des assiettes chaudes puis tapisser de pétales de céleri. Râper un voile de parmesan sur le tout, ajouter un peu de jus de cuisson, un peu de châtaignes confites, les germes de poireaux, quelques pluches de cerfeuil, des fines tranches de truffe noire, un tour de moulin à poivre et une fleur de sel.
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