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 Tartelettes à crème brûlée à la citrouille

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tartelettes à crème brûlée à la citrouille   Ven 10 Mar - 14:34

Tartelettes à crème brûlée à la citrouille



Préparation: 25mn
Cuisson: 3mn
Repos: 3h

Pour 8 personnes:
1 pâte sablée
170g de fromage à la crème température ambiante
195ml de sucre brun
6 gros jaunes d'oeufs
195ml de purée de citrouille
5ml de gingembre frais finement râpé
3ml de cannelle moulue
45ml de sucre granulé

Déballer la pâte sablée refroidie et trancher en 8 morceaux. Sur une surface de travail légèrement farinée, rouler chaque tranche pour créer des cercles de moins de 1/4 de pouce d'épaisseur. Foncer 8 moules à tartelettes cannelées non graissés, avec fond, amovible de 4 pouces avec chaque morceaux de pâte. Presser la pâte et rogner l'excès. Réfrigérer les tartelettes pendant 30mn ou jusqu'à consistance ferme. Faire préchauffer le four à 325°F. Placer les tartelettes sur une plaque de cuisson et piquer la tarte avec une fourchette et faire des petits trous un peu partout. Cuire les tartelettes pendant environ 18mn, jusqu'à ce que les côtés soient dorés. Les laisser refroidir avant le remplissage. Pour la garniture, mélanger le fromage à la crème et le sucre brun à l'aide d'un mélangeur ou d'un mixeur plongeant. Ajouter les jaunes d'oeufs, la purée de citrouille, le gingembre, la cannelle et le cognac. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter ce mélange dans les tartelettes refroidies et remettre au four et cuire pendant environ 16mn ou jusqu'à ce que la garniture prenne sur les côtés, mais soit encore souple dans le milieu. Laisser refroidir les tartes jusqu'à température pièce et réfrigérer pendant au moins 3h. Pour servir, saupoudrer le dessus de chaque tartelette avec un peu de sucre et utiliser un fer à crème brûlée ou une torche pour faire fondre et caraméliser le sucre. Servir immédiatement.
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