Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Scorsonères panés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1117
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Scorsonères panés   Dim 23 Juil - 14:27

Scorsonères panés (Végétarien)



Préparation & cuisson : 45mn

Ingrédients :
1 botte de scorsonères*
1 citron
2 oeufs
100g de farine
150g de chapelure
50g d'avoine
Sel

Éplucher, laver et tailler les scorsonères. Les faire cuire dans l'eau bouillante avec le citron coupé en deux. Égoutter et laisser refroidir. Préparer une assiette creuse avec la farine, une autre avec la chapelure et l'avoine, une troisième avec les oeufs battus et salés. Rouler les scorsonères dans la farine puis dans les oeufs et enfin dans le mélange chapelure-avoine. Les frire 1mn dans l'huile et servir aussitôt.

Note : La scorsonère est une plante vivace bisannuelle de la famille des astéracées, absolument pas originaire d'Espagne, comme pourrait le faire croire son appellation latine. Son origine se situerait plutôt dans le Caucase. On l'appelle parfois « salsifis noir », ce qui entretient la confusion, alors même que les 2 plantes n'ont aucun lien botanique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Scorsonères panés
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Batonnets de cantal panés
» escalope de dinde panée, farcie au camembert et sa timbale de légumes.
» Filet de lieu noir pané :
» Poisson pané à la poêle
» Escalopes de poulet panées sans friture

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: