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 Crème de scorsonères

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Crème de scorsonères   Dim 23 Juil - 14:23

Crème de scorsonères
(Sans gluten)




Préparation & cuisson : 45mn

Ingrédients :
1 botte de scorsonères*
1 citron
50cl de bouillon
20cl de crème liquide
80g de lard
100g de purée d'olives noires
Ciboulette

Éplucher et laver les scorsonères, et les faire bouillir dans l'eau avec le citron coupé en deux. Faire griller le lard au four ou a la poêle. Chauffer le bouillon avec la crème et mixer avec les scorsonères égouttées. Mettre dans chaque assiette 1 c à s de purée d'olives. Verser le velouté, parsemer de ciboulette et de lard croustillant.

Note : La scorsonère est une plante vivace bisannuelle de la famille des astéracées, absolument pas originaire d'Espagne, comme pourrait le faire croire son appellation latine. Son origine se situerait plutôt dans le Caucase. On l'appelle parfois « salsifis noir », ce qui entretient la confusion, alors même que les 2 plantes n'ont aucun lien botanique.
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