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 Lait de riz à la châtaigne

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Messages : 1070
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Lait de riz à la châtaigne   Dim 5 Mar - 20:32

Lait de riz à la châtaigne
(Sans lactose + végétarien)




Préparation : 15mn
Cuisson : 10mn
Repos : 10mn

Ingrédients :
30 g de riz basmati blanc
1 petite étoile de badiane
1 à 1,2l d'eau
25g de flocons de châtaignes
2 pincées de sel

Rincer le riz basmati. Le placer dans une casserole à fond épais, avec la badiane. Couvrir d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 10mn à couvert. Laisser gonfler 10mn hors du feu. Égoutter au besoin. Laisser refroidir : on doit obtenir 100g de riz cuit. Verser l'eau dans le bol du blender. Ajouter le riz, les flocons de châtaignes et le sel. Mixer 10 secondes à vitesse 5, puis augmenter progressivement la vitesse. Mixer à pleine puissance pendant 45 secondes à 1 minute. Goûter et ajuster si nécessaire en ajoutant un peu de sel ou d'eau. Verser dans une bouteille propre et conserver au réfrigérateur. Consommer dans les 3 jours.

Pas besoin de faire tremper les ingrédients de ce lait, prêt rapidement ! Néanmoins, l'ajout d'un élément sucrant est indispensable pour atténuer le goût légèrement amer du sésame.
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