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 Artichauts farcis

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Artichauts farcis   Mer 12 Juil - 17:26

Artichauts farcis
(Vegan)




Préparation: 20mn
Cuisson: 35mn + 20mn

Pour 4 personnes:
2 citrons
4 gros artichauts
500ml d'eau
r cube de bouillon de légumes
6 feuilles de laurier
75g de chapelure
125g de tofu ferme
4 c à s d'huile d'olive
3 c à s de persil frisé haché
2 gousses d'ail réduites en purée
Sel, poivre


Couper les citrons en deux. Presser une moitié de citron et verser le jus dans un petit saladier rempli d'eau. Couper une autre moitié en rondelles. Casser la queue des artichauts puis les laver ; casser également les feuilles du bas et, à l'aide d'un gros couteau, couper les artichauts à mi-hauteur. Passer immédiatement un demi-citron sur l'artichaut pour qu'il ne noircisse pas. À l'aide d'une cuillère à soupe, enlever le foin pour libérer le coeur de l'artichaut. Poser 1 rondelle de citron sur le coeur et réserver dans l'eau citronnée. Préparer le bouillon : mélanger l'eau bouillante avec le cube de bouillon et les feuilles de laurier. Verser dans une grande cocotte et y déposer les artichauts. Cuire à feu moyen pendant 35mn. Préparer la farce mélanger à la fourchette, dans un grand bol, la chapelure, le tofu finement émietté, l'huile d'olive, le persil et l'ail. Saler et poivrer selon le goût. Farcir les artichauts. Les mettre dans un plat, puis les passer 20mn au four à 180°C. La farce doit dorer légèrement.
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