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 Crèmes brûlées aux pêches rôties et au thym

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Crèmes brûlées aux pêches rôties et au thym    Mer 12 Juil - 17:22

Crèmes brûlées aux pêches rôties et au thym
(Vegan + Sans lactose)




Préparation & cuisson: 30mn
Repos: 2h

Pour 4 personnes:
Pour la crème brûlée:

400g de tofu soyeux
150ml de crème de soja
3 c à s de purée de noix de cajou
3 c à s de sucre de canne blond
1/2 c à c d'agar-agar
1/4 de c à c de vanille moulue
Pour les pêches :
2 pêches jaunes
1/2 c à s de margarine bio végétale
1 c à s de sucre de canne blond + pour caraméliser
1 branche de thym frais

Dans le bol d'un mixeur, verser tous les ingrédients de la crème brûlée et mixer pour obtenir une crème bien lisse. Éplucher les pêches et les couper en fins quartiers, puis les faire revenir dans la margarine, dans une poêle sur feu vif. Ajouter le sucre et les feuilles de la branche de thym. Cuire quelques minutes en remuant bien pour que les pêches dorent mais n'attachent pas. Quand elles sont dorées, les répartir dans le fond de 4 ramequins. Verser l'appareil à crème brûlée dans une casserole et porter à ébullition tout en mélangeant avec une cuillère en bois (la crème a tendance à attacher). Lorsque le mélange commence à bouillonner, remuer constamment pendant 1 à 2mn, puis ôter du feu et répartir dans les ramequins. Laisser revenir à température ambiante et placer pour 1 à 2h au frais. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre de canne et faire caraméliser au chalumeau.
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