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 Chantilly maison

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MessageSujet: Chantilly maison    Jeu 29 Juin - 12:33

Chantilly maison
(4 recettes bio)




Classique

300g de crème fraîche très froide et 35g de sucre glace fait maison. Placer le bol et le fouet du mixer au réfrigérateur une heure avant: pour monter la crème en chantilly, il faut que tout soit glacé. Battre la crème jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.

Au mascarpone

On peut ajouter du mascarpone pour une chantilly encore plus moelleuse. Dans ce cas, prévoir 2/3 de crème fraîche liquide et 1/3 de mascarpone

A la noix de coco
(À faire au siphon)


Faire fondre 1 c à c d'agar-agar dans 365g de lait végétal. Ajouter 90g de beurre de cacao, 45g de purée d'amande hors du feu. Laisser refroidir. Mixer et verser dans le siphon. Stocker au réfrigérateur 3h. Servir au dernier moment.

Au lait végétal

On peut utiliser n'importe quelle crème de lait (de riz, de soja, d'amande ou d'avoine) + 1 sachet de Chantibio de chez Natali. Se monte comme une chantilly classique.
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