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 Glace au thé vert

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MessageSujet: Glace au thé vert   Jeu 29 Juin - 12:26

Glace au thé vert



Préparation & cuisson: 25mn + passage en sorbetière

Pour 8 personnes:
1 gousse de vanille
625ml de crème liquide entière
250ml de lait
9 jaunes d'oeufs
150g de sucre en poudre extrafin
1 c à s de thé matcha

Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines. Faites chauffer la gousse, les graines, la crème et le lait dans une casserole moyenne, jusqu'à ce que le mélange arrive juste à ébullition. Retirez aussitôt du feu. Laissez reposer 15mn. Fouettez les jaunes d'ceufs et le sucre dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux. Tout en continuant à fouetter, versez peu à peu le lait et la crème, jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Remettez la préparation dans la casserole préalablement lavée. Faites chauffer à feu doux
10mn environ, sans faire bouillir, jusqu'à ce que la crème anglaise épaississe et nappe le dos d'une cuillère en bois. Mélangez le thé matcha et 2 c à s de crème anglaise dans un bol. Incorporez ce mélange dans la crème anglaise et mélangez bien à l'aide d'un fouet. Versez la crème anglaise dans un saladier à travers une passoire. Jetez la gousse de vanille. Laissez refroidir 10mn. Couvrez la surface avec un film alimentaire. Placez au réfrigérateur pour faire refroidir. Versez la crème anglaise dans une sorbetière et faites prendre la glace, en suivant les instructions du fabricant.
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