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 Granité aux prunes

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MessageSujet: Granité aux prunes   Jeu 29 Juin - 12:22

Granité aux prunes



Préparation & cuisson: 25mn
Congélation: 1h

Pour 8 personnes:
110g de sucre en poudre extrafin
2 lanières de zeste de citron
375ml d'eau
825g de prunes entières au naturel en boite
60ml de saké

Faites chauffer le sucre, les zestes de citron et l'eau dans une casserole, sans faire bouillir, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites frémir 10mn. Placez au réfrigérateur. Retirez les zestes. Mixez les prunes en purée. Filtrez le jus. Mélangez le sirop refroidi, la purée de prunes, le jus filtré et le saké dans un plat métallique creux et peu profond de 30x20cm. Placez au congélateur pour 1h. Grattez les bords congelés avec une fourchette et remuez avec le reste de la préparation. Replacez au congélateur et recommencez cette opération 3 fois. Au moment de servir, mélangez le granité avec une fourchette.
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