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 Côtes de porc grillées au nashi

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Côtes de porc grillées au nashi   Jeu 29 Juin - 12:16

Côtes de porc grillées au nashi



Préparation & cuisson: 25mn

Pour 4 personnes:
2 poires nashi moyennes (400g)
20g de beurre
1 c à c d'huile végétale
1 c à c d'huile de sésame
4 côtes de porc (940g)
80ml de bouillon de poulet
60ml de mirin
1 c à s de vinaigre de riz
1 gousse d'ail écrasée
1/2 c à c de moutarde japonaise
160ml de crème liquide
2 feuilles de shiso (menthe japonaise) coupées en fines lanières

Coupez les deux extrémités des nashi puis détaillez-les en fins quartiers. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites cuire les tranches de nashi 2mn, jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres et dorées. Procédez en plusieurs fois si la poêle est trop petite. Retirez les tranches de la poêle et couvrez pour les garder au chaud. Faites chauffer les huiles préalablement mélangées dans la même poêle. Faites cuire les côtes de porc de chaque côté. Retirez-les de la poêle. Couvrez pour les garder au chaud. Ajoutez le bouillon, le mirin, le vinaigre et l'ail dans la même poêle. Portez à ébullition puis baissez le feu. Ajoutez la moutarde, la crème et l'éventuel jus de cuisson des côtes. Faites mijoter 2mn, pour que la sauce épaississe légèrement. Servez les côtes de porc avec les tranches de nashi et la sauce. Parsemez de shiso. Servez avec des légumes verts cuits à la vapeur ou une salade verte.

Note: Si vous ne trouvez pas de shiso, remplacez-le par des feuilles de basilic.
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