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 Porc caramélisé

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Porc caramélisé   Jeu 29 Juin - 12:14

Porc caramélisé



Préparation & cuisson : 3h30

Pour 4 personnes:
2 c à c d'huile végétale
1kg de poitrine de porc désossée, coupée en morceaux
10cm de gingembre frais (100g) coupé en grosses tranches
500ml de second bouillon dashi (voir page 5)
160ml de saké
125ml de sauce soja japonaise
75g de sucre roux
60ml de mirin

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Faites dorer le porc 5mn par petites quantités. Rincez-le à l'eau chaude pour retirer l'excès d'huile. Jetez la graisse de la casserole. Remettez le porc dans la même casserole avec le gingembre. Ajoutez de l'eau froide à hauteur. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire 2h, sans couvrir, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Égouttez le porc et jetez le bouillon et le gingembre. Faites chauffer le bouillon dashi, le saké, la sauce soja, le sucre et le mirin dans une casserole, sans faire bouillir; jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez le porc et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 1h, sans couvrir, en remuant de temps en temps. Lorsque le porc est tendre, retirez la casserole du feu et laissez reposer 20mn. Retirez les morceaux de porc de la casserole et couvrez pour garder au chaud. Portez à ébullition le liquide de cuisson, baissez le feu et faites réduire la sauce 5mn, sans couvrir, jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement. Remettez le porc dans la casserole et remuez pour le napper de sauce. Servez avec du riz nature.
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