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 Bœuf teriyaki aux asperges

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Bœuf teriyaki aux asperges   Jeu 29 Juin - 12:12

Bœuf teriyaki aux asperges



Préparation & cuisson: 30mn
Réfrigération: 3h

Pour 4 personnes:
600g de steaks d'aloyau
80ml de sauce teriyaki
2,5cm de gingembre frais (15g) râpé
1 gousse d'ail écrasée
500g d'asperges vertes
8 grosses ciboules
1 c à c de wasabi en tube
60ml de sauce soja japonaise

Mélangez les steaks, la sauce teriyaki, le gingembre et l'ail dans un saladier. Couvrez et placez au réfrigérateur pour 3h ou toute la nuit. Retirez les steaks de la marinade en les égouttant. Faites-les cuire dans une poêle-gril chaude huilée (ou sous le gril du four ou au barbecue), jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre convenance. Mettez les steaks sur une assiette chaude. Couvrez et laissez reposer 5mn. Pendant ce temps, faites cuire les asperges et les ciboules dans une poêle-gril chaude huilée (ou sous le gril du four ou au barbecue). Coupez les steaks en fines tranches. Posez les tranches sur un plat de service rectangulaire chaud, avec les asperges, les ciboules, le wasabi et la sauce soja. Servez avec du riz nature, si vous le souhaitez.
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