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 Raviolis sauge/basilic/ricotta

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Raviolis sauge/basilic/ricotta   Jeu 29 Juin - 12:06

Raviolis sauge/basilic/ricotta



Préparation : 1h
Cuisson : 10mn
Repos : 1h

Pour 4 personnes :
Pour la pâte :

1 jaune d'œuf
Sel
2 c à s d'huile d'olive
2 œufs
200g de farine
Pour la farce :
Poivre du moulin
Piment d'Espelette
Sel
2 feuilles de sauge
10 feuilles de basilic
300g de ricotta
Pour la décoration :
Feuilles de sauge et basilic
Parmesan râpé

Pour la pâte à ravioles :
Mélangez dans un saladier la farine, l'huile et le sel. Pétrissez puis laissez reposer une heure au frais. Etalez la pâte assez finement sur le plan de travail fariné. Coupez des carrés avec une roulette à ruban ou un couteau. 

Pour la farce :
Dans un saladier, mélangez la ricotta avec les feuilles de basilic et de sauge finement coupées. Salez et poivrez. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette.

Déposez une cuillère de farce sur un carré de pâte. Enduisez le tour avec du jeune d'oeuf battu et scellez un deuxième carré par dessus. Portez de l'eau salée à ébullition dans une cocotte. Déposez délicatement les ravioles dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 10mn. Servez chaud et parsemez les ravioles de basilic, sauge et parmesan.
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