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 Ravioli roquefort/noix

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MessageSujet: Ravioli roquefort/noix   Jeu 29 Juin - 12:04

Ravioli roquefort/noix



Préparation : 40mn
Cuisson : 4mn

Pour environ 30 raviolis :
2 gros oeufs
180g de farine
1 pincée de sel
100g de ricotta
40g de roquefort
10 noix
Sel, poivre

Battez les oeufs en omelette avec une fourchette. Ajoutez une pincée de sel. Déposez la farine sur le plan de travail propre. Versez les oeufs battus. Pétrissez la pâte à la main pour avoir un mélange homogène. Formez une boule de pâte. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Séparez la pâte en 6 morceaux. Passez-les dans la machine à pâte pour l’aplatir. Repassez la pâte plusieurs fois dans la machine jusqu’à avoir une épaisseur très fine.
Découpez des cercles de 7cm de diamètre, à l’aide d’un cercle à pâtisserie ou d’un verre.
Mixez la ricotta avec le roquefort et les noix. Salez et poivrez. Déposez une cuillérée de garniture sur la pâte et mouillez légèrement l’extrémité du cercle avec un peu d’eau.
Repliez le cercle en deux et soudez bien les extrémités en les pinçant entre vos doigts.
Faites de même avec le restant de la pâte et faites cuire vos raviolis 4mn dans de l’eau bouillante salée.
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