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 Fromage en robe de noisette

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Fromage en robe de noisette    Jeu 29 Juin - 11:49

Fromage en robe de noisette
(Moléculaire)




Préparation: 15mn
Repos: 10mn

Pour 4 personnes:
2g de kappa carraghénane
200ml de sirop de noisette
Fromage frais avec une bonne tenue

Détailler le fromage en dés et piquer chaque dés avec un cure dent. Réserver au frais. Disperser la Kappa Carraghénane en pluie dans la préparation liquide, agiter et mixer pour éliminer les éventuels grumeaux. Porter le tout à ébullition pendant 1 minute puis laisser légèrement tiédir (attention, il ne faut pas que la gelée soit prise dans la casserole, avant l'enrobage). Enrober ou napper le fromage avec ce mélange par trempage. La gelée se forme très rapidement à température ambiante. Déguster.

Note :
- La gelée peut être réchauffée jusqu'à 70°C et se conserve 24h au frais.
- Si la gelée a pris trop vite pour enrober l'ensemble des morceaux de fromage, vous pouvez la faire fondre en la chauffant à nouveau et procéder une nouvelle fois à l'enrobage.
- On peut remplacer le sirop de noisette par du bouillon ou toute autre préparation liquide.
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