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 Pains au lait à la fleur d'oranger

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pains au lait à la fleur d'oranger    Lun 26 Juin - 8:31

Pains au lait à la fleur d'oranger
(Vegan + Sans lactose)




Préparation & cuisson: 45mn
Repos: 5mn + 1h + 1h30

Pour 8 pains au lait:
500g de farine
1 c à c de sel
60g de sucre de canne blond
200ml de lait de soja + 2 c à s pour dorer
1,5 sachet (15g) de levure de boulanger
2 c à s de purée de noix de cajou
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
90ml d'huile d'olive
Sucre perlé
1 c à s de sirop d'agave

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Mélanger 200ml de lait de soja tiédi avec la levure et laisser reposer 5mn. Verser sur la farine, avec la purée de noix de cajou, l'eau de fleur d'oranger et l'huile d'olive, mélanger vigoureusement à la fourchette puis pétrir pendant 10mn pour obtenir une pâte bien souple et homogène. Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu de lait; si elle est trop collante, rajouter un peu de farine. Laisser reposer la pâte en boule dans le saladier, sous un torchon, pendant 1h à 20 à 25°C. Diviser la pâte en petites boules, former des navettes, puis les déposer sur.une plaque couverte de papier cuisson et laisser lever pendant 1h30 dans le four éteint. Inciser à l'aide de ciseaux ou d'un couteau et déposer un peu de sucre perlé sur chaque navette. Mélanger 2 c à s de lait de soja avec le sirop d'agave pour badigeonner chaque navette. Cuire 10 à 15mn au four à 200°C.
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