Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Poisson vapeur gingembre/oignon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 858
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Poisson vapeur gingembre/oignon   Lun 26 Juin - 7:55

Poisson vapeur gingembre/oignon



Préparation : 15mn
Cuisson ; 12 à 15mn

Pour 4 à 6 personnes :
675g de poison frais (truite, loup, mulet, saumon ou turbot)
½ c à c de sel
1 c à s d'huile de sésame
2 à 3 oignons nouveaux
2 c à s de sauce soja
2 c à s d'alcool de riz chinois
1 c à s d'huile végétale

Avec un couteau bien aiguisé, entailler la peau du poisson en diagonale (environ 2,5cm de long, espacées d'1cm), sur les 2 côtés. Frotter le poisson à l'intérieur et à l'extérieur avec le sel et l’huile de sésame. Émincer les oignons nouveaux, disposer au fond d'un plat allant au four, Disposer le poisson. Mélanger sauce soja, alcool de riz et gingembre (râpé ou en rondelles) ; verser sur le poisson. Placer le plat dans une cocotte minute et faire cuire à la vapeur 12 à 15mn. Faire chauffer l'huile dans une casserole, sortir le poisson de la cocotte, verser l'huile par dessus et servir immédiatement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Poisson vapeur gingembre/oignon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Colin (poisson) au gingembre /citronnelle (sans sel)
» Huitres sauce gingembre
» Homard Cantonnais au gingembre et oignons vert de Jean-François Lépine
» Ballotin de saumon (quenelle ou boudin) cuit à la vapeur
» a chaque espèce de poisson, sa meilleure saison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: