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 Soupe aux crevettes et aux épinards

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Soupe aux crevettes et aux épinards   Lun 19 Juin - 9:48

Soupe aux crevettes et aux épinards



Préparation & cuisson: 35mn

Pour 4 personnes:
4 crevettes moyennes crues (180g)
50g de pousses d'épinard
4 bandes rectangulaires de zeste de citron
1l de premier bouillon dashi
2 c à c de sauce soja claire

Retirez la carapace et la veine noire dorsale des crevettes en conservant les queues. Incisez la partie inférieure des crevettes et aplatissez-les. Fendez le dessous des crevettes et pressez-les pour les aplatir. Pratiquez une petite entaille au centre de chaque crevette et insérez la queue à l'intérieur, Faites cuire les crevettes 1 minute à découvert dans une petite casserole d'eau bouillante. Égouttez-les sur du papier absorbant. Faites cuire les épinards à l'eau, à la vapeur ou au micro-ondes. Rincez-les à l'eau froide puis égouttez-les. Pressez-les bien pour retirer toute l'eau. En commençant aux extrémités opposées d'une bande rectangulaire de zeste de citron, pratiquez des fentes le long des côtés saris aller jusqu'au bout. Tordez le zeste pour former un triangle ouvert. Recommencez avec le reste des zestes. Portez le bouillon dashi à ébullition dans une casserole moyenne et ajoutez la sauce soja. Répartissez les épinards et les crevettes dans des bols en plaçant la queue des crevettes vers le haut. Versez le bouillon et ajoutez les triangles de zeste.

Note: Pour manipuler les épinards chauds sans vous brûler, vous pouvez les étaler sur une natte en bambou (makisu) et rouler fa natte en serrant bien pour éliminer l'eau.
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