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 Soupe aux nouilles udon

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Soupe aux nouilles udon   Lun 19 Juin - 9:45

Soupe aux nouilles udon



Préparation & cuisson: 15mn

Pour 4 personnes:
1,5l d'eau
3 c à c de dashi en granulés
2 petits poireaux (400g) coupés en fines tranches
3 ciboules
200g de filet de porc coupé en fines tranches
80ml de sauce soja japonaise
2 c à s de mirin
400g de nouilles udon séchées

Portez l'eau et le dashi en granulés à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez les poireaux. Dès la reprise de l'ébullition, baissez le feu et faites mijoter 5mn environ, à découvert, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Pendant ce temps, coupez 2 ciboules en tronçons et coupez la troisième en fines tranches. Ajoutez les tronçons de ciboule, le porc, la sauce soja et le mirin dans la casserole. Faites mijoter jusqu'à ce que le porc soit cuit. Faites cuire les nouilles udon dans une grande casserole d'eau bouillante. Égouttez-les. Répartissez les nouilles et la soupe dans des bols, Parsemez la ciboule. Pour servir, parsemez de mélange de 7-épices (shichimi togarashi), si vous le souhaitez.

Note: Ne faites pas cuire le porc trop longtemps ; les tranches étant fines, la viande cuira rapidement.
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