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 Soupe asiatique aux légumes

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Soupe asiatique aux légumes   Lun 19 Juin - 9:44

Soupe asiatique aux légumes



Préparation & cuisson: 25mn

Pour 4 personnes:
60g de daikon
1 petite pomme de terre (120g)
1 petite carotte (70 g)
2 c à c d'huile végétale
1l de second bouillon dashi
1,5 c à c de sauce soja japonaise
2 ciboules coupées en tronçons
60g de haricots verts coupés en tronçons
2 champignons shiitake frais coupés en 4
120g de pousses de bambou émincées en boîte, rincées et égouttées
1 c à c de mélange de 7-épices (shichimi togarashi)

Coupez le daikon et la pomme de terre en quatre puis en fines tranches. Coupez la carotte en deux dans la longueur puis en fines tranches. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Faites cuire le daikon, la pomme de terre et la carotte, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez le dashi et la sauce soja. Portez à ébullition, baissez le feu et faites mijoter 5mn à découvert, jusqu'à ce que la carotte soit tendre. Ajoutez les ciboules, les haricots verts, les shiitake et les pousses de bambou. Faites mijoter à découvert jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Pour servir, saupoudrez la soupe de mélange de 7-épices.

Notes: Vous pouvez remplacer le dashi par du bouillon de volaille. Ajoutez 100 g de tofu ou 150g de porc ou de poulet haché pour préparer une soupe plus consistante.
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