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 Bouillon de saumon au miso et aux shiitake

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Bouillon de saumon au miso et aux shiitake   Lun 19 Juin - 9:43

Bouillon de saumon au miso et aux shiitake



Préparation & cuisson: 40mn

Pour 4 personnes:
1kg de têtes et d'arêtes de saumon
1 petit oignon jaune (80g) coupé en 4
1,25l d'eau
60g de miso blanc
4 champignons shiitake frais émincés
2 c à c de jus de gingembre frais
16 germes de pois gourmands
80g de daikon coupé en fines lanières

Mettez les têtes et les arêtes de saumon dans une grande casserole avec l'oignon et l'eau. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites mijoter 20mn à découvert. Écumez au fur et à mesure. Passez le bouillon dans une passoire recouverte d'un tissu fin au-dessus d'un saladier. Remettez le bouillon dans la même casserole après l'avoir lavée. Mettez le miso dans un bol et versez peu à peu 250ml de bouillon chaud en remuant pour diluer le miso. Versez dans la casserole et mélangez bien. Ajoutez les champignons et portez à frémissement. Retirez la casserole du feu et ajoutez le jus de gingembre. Pour servir, disposez les germes de pois gourmands et le daikon sur le dessus.

Note:
- Pour un bouillon plus corsé, faites-le mijoter après l'avoir passé. Vous pouvez remplacer le misa blanc par du misa rouge. Celui-ci étant plus salé et plus fort, utilisez-en seulement 2 c à s pour réaliser la recette.
- Pour préparer le jus de gingembre, pressez du gingembre râpé à travers une passoire placée sur un bol. Pour obtenir 2 c à c de jus de gingembre, vous devrez râper 10cm de gingembre frais.
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