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 Makis au thon

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Makis au thon   Lun 19 Juin - 9:38

Makis au thon



Préparation: 20mn

Pour 36 makis:
3 feuilles de nad grillées (yaki-nori)
450g de riz pour sushis (ICI)
1 c à s de wasabi en tube
200g de thon cru très frais coupé en lanières épaisses
2 c à s (46g) de gingembre rose mariné (gari), égoutté
60ml de sauce soja japonaise

Pliez 1 feuille de nori en deux dans le sens de la longueur, coupez le long du pli. Posez la feuille sur une natte en bambou, le côté brillant dessous, à 2cm du bord le plus proche de vous. Trempez vos doigts dans un bol d'eau vinaigrée. Prenez 1 petite poignée de riz (75g environ) et déposez-la au centre de la feuille de nori dans le sens de la longueur. Pressez le riz pour l'étaler de manière uniforme. Laissez une bande de 2cm non recouverte sur le bord le plus éloigné de vous. Faites un petit rebord de riz le long de cette bande. Étalez un peu de wasabi au centre du riz de manière uniforme. Alignez les lanières de thon bout à bout sur le trait de wasabi. En commençant par le bord le plus proche de vous, roulez peu à peu la natte vers l'avant, en pressant délicatement. Placez la pliure en dessous puis pressez légèrement pour donner une forme carrée. Déroulez la natte en bambou. Placez le rouleau sur une planche à découper, la pliure dessous. Essuyez un couteau bien aiguisé avec un tissu humide et coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié en trois, en essuyant le couteau entre chaque coupe. Vous obtenez 6 makis. Recommencez pour obtenir 36 makis. Servez les makis avec le reste du wasabi, le gingembre mariné et la sauce soja.

Techniques sur les suhis, ICI !
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