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 Sashimi de thon en salade

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Sashimi de thon en salade   Lun 19 Juin - 9:33

Sashimi de thon en salade



Préparation: 25mn
Marinade: 15mn

Pour 4 personnes:
350g de thon cru très frais
2 c à s de vinaigre pour sushis
4 ciboules (la partie verte seulement) finement hachées
Pour la sauce au miso:
2 c à s de miso blanc
1 c à s de mirin
1 c à s de saké
1 c à s de sucre
2 c à s de vinaigre de riz
1 c à c de sauce soja japonaise
1/2 c à c de moutarde japonaise

Coupez le thon en dés de 2cm ou en fines tranches. Mettez-les dans un saladier avec le vinaigre pour sushis et faites mariner 15mn. Pendant ce temps, préparez la sauce au mise. Égouttez le thon et essuyez-le avec du papier absorbant. Mettez-le dans un saladier avec la sauce au miso. Mélangez délicatement. Répartissez le thon dans des bols et parsemez de ciboules. Servez avec du wasabi ou de la moutarde japonaise si vous le souhaitez.

Pour la sauce au miso:
Faites chauffer le mise, le mirin, le saké et le sucre dans une petite casserole à feu doux sans faire bouillir. Quand le sucre est dissous, retirez du feu et laissez refroidir 10mn. Ajoutez le vinaigre, la sauce soja et la moutarde. Couvrez et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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