Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Sashimis de thon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1070
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Sashimis de thon   Lun 19 Juin - 9:32

Sashimis de thon



Préparation: 10mn
Trempage: 15mn

Pour 4 personnes:
200g de daikon coupé en fines lanières
400g de thon cru très frais, sans peau
2 c à c de wasabi en tube
2 c à s (35g) de gingembre rose mariné (gari), égoutté
80ml de sauce soja japonaise

Faites tremper le daikon dans un saladier d'eau glacée pendant 15mn. Égouttez-le. Mettez le thon sur une planche à découper. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez des tranches de 6mm à angle droit par rapport au grain de la chair, en tenant le morceau de poisson avec les doigts, et en le tranchant avec le couteau placé presque à la verticale. Répartissez les tranches de thon et les lanières de daikon sur les assiettes de service. Servez avec le wasabi, le gingembre et la sauce.

Note: Vous pouvez utiliser une mandoline pour émincer le daikon.

Techniques sur les suhis, ICI !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Sashimis de thon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» peches au thon
» verrine thon -pêche
» Le téléthon Motard a Montpellier
» [RENDEZ-VOUS] Téléthon a Veauche
» téléthon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: