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 Poulpe grillé

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Poulpe grillé   Lun 19 Juin - 9:28

Poulpe grillé



Préparation & cuisson: 30mn
Repos: 30mn

Pour 4 personnes:
8 petits poulpes (100g)
60ml de sauce soja japonaise
60ml de mirin
1 c à c de sucre en poudre extrafin
1/4 de c à c de mélange de 7-épices (shichimi togarashi)

Retirez la tête et les intestins du poulpe en tirant délicatement. Retirez l'os central. Séparez la tête et les tentacules en coupant sous les yeux. Retirez le bec dur. Retirez délicatement la membrane extérieure du corps. Lavez soigneusement le corps et les tentacules. Portez à ébullition la sauce soja, le mirin et le sucre dans une petite casserole. Baissez le feu et faites mijoter 3mn environ à découvert pour faire épaissir la sauce légèrement. Laissez refroidir 5mn Mélangez le poulpe et la sauce. Couvrez et placez au réfrigérateur pour 30mn. Faites griller le poulpe dans une poêle-gril chaude huilée (ou sous le gril du four ou au barbecue) jusqu'à ce qu'il soit tendre. Coupez le poulpe en fines tranches et saupoudrez-le du mélange de 7-épices au moment de servir.
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