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 Thon teriyaki épicé

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Thon teriyaki épicé   Lun 19 Juin - 9:26

Thon teriyaki épicé



Préparation & cuisson : 45mn
Repos: 3h

Pour 24 bouchées:
180ml de sauce soja japonaise
60ml de mirin
2 c à s de miel
1 c à s de wasabi en tube
1 c à c d'huile de sésame
300g de thon cru très frais
2 c à s de gingembre mariné rose (46g), égoutté et coupé en fines lanières

Mélangez la sauce soja, le mirin, le miel, le wasabi et l'huile de sésame dans un saladier. Réservez 125ml de marinade dans un bol. Ajoutez le thon dans le saladier, mélangez et couvrez. Placez au réfrigérateur pour 3h ou toute la nuit. Égouttez le thon et jetez la marinade. Faites cuire le thon dans une poêle chaude huilée (le degré de cuisson dépend de votre préférence, mais ne le faites pas trop cuire pour éviter qu'il soit trop sec). Coupez le thon en 24 cubes. Disposez des cuillères chinoises sur un plateau. Mettez 1 morceau de thon dans chaque cuillère et ajoutez 1 c à c de marinade réservée et un peu de gingembre mariné.
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