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 Gyozas au canard

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gyozas au canard   Lun 19 Juin - 9:25

Gyozas au canard



Préparation & cuisson: 1h30

Pour 30 gyozas:
1kg de canard laqué
4 ciboules émincées
2 c à s de saké
1 c à s de sauce soja japonaise
2cm de gingembre frais (10g) râpé
1 long piment rouge frais finement haché
30 feuilles de pâte à gyozas
2 c à s d'huile végétale
Pour la sauce au saké:
60 ml de saké
2 c à s de sauce soja japonaise
1 c à s de jus de citron vert
1 c à c de sucre en poudre extrafin

Retirez la peau et les os du canard. Hachez la viande finement. Mélangez le canard, les ciboules, le saké, la sauce soja, le gingembre et le piment dans un saladier. Déposez 1 c à c pleine de garniture au centre d'une feuille à gyoza. Humidifiez le bord de la moitié du disque de pâte. Repliez et pincez le bord pour que la garniture ne s'échappe pas. Recommencez avec le reste de la garniture et des feuilles de pâte. Couvrez le fond d'une grande poêle d'eau et portez à ébullition. Ajoutez les gyozas en plusieurs fois. Baissez le feu et faites-les cuire 3mn à couvert. Mélangez tous les ingrédients de la sauce au saké dans un shaker pour sauce à salade. Faites chauffer l'huile dans la même poêle préalablement nettoyée. Faites griller les gyozas d'un seul côté à découvert, en procédant par petites quantités, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez avec la sauce au saké.
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