Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Rouleaux de chou farci

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 858
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Rouleaux de chou farci   Lun 19 Juin - 9:22

Rouleaux de chou farci



Préparation & cuisson: 1h50
Trempage: 20mn

Pour 16 rouleaux:
3 champignons shiitake séchés
1 c à c d'huile de sésame
60ml d'huile végétale
5 ciboules émincées
2cm de gingembre frais (10g) râpé
2 gousses d'ail écrasées
1/2 c à c de sansho (poivre japonais)
400g de porc haché ou de chair à saucisse
100g de riz japonais
5 c à s de mitsuba (persil japonais)
1 gros chou chinois (1,3kg)
60ml de vinaigre de riz

Faites tremper les champignons 20mn dans un bol d'eau chaude, puis égouttez-les. Retirez les pieds. Coupez les chapeaux en fines tranches. Faites chauffer l'huile de sésame et 1 c à s d'huile végétale dans une petite poêle. Faites revenir les ciboules, le gingembre, l'ail et le sansho 2mn, en remuant. Laissez refroidir. Mélangez le porc, les champignons, le riz, le mitsuba et la préparation précédente dans un saladier Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Retirez 5cm de la base du chou chinois. Plongez le chou dans l'eau et faites-le blanchir 5mn sans couvrir. Égouttez les feuilles dans une passoire au-dessus d'un saladier et réservez 750ml de liquide de cuisson. Mélangez ce liquide chaud avec le vinaigre, la sauce soja, le saké, le mirin, le dashi et le reste de l'huile. Posez 16 grandes feuilles de chou sur le plan de travail, la grosse côte centrale en dessous. Répartissez la farce sur la partie inférieure des feuilles. Roulez les feuilles en rentrant les bords à l'intérieur pour enfermer la farce. Tapissez une grande casserole avec les 3/4 du reste des feuilles de chou chinois. Déposez les rouleaux dessus en plaçant la pliure vers le bas. Couvrez avec le reste des feuilles et versez le liquide de cuisson réservé. Portez à ébullition, baissez le feu et faites mijoter 1h à feu doux. Mélangez tous les ingrédients de la sauce d'accompagnement. Servez les rouleaux de chou avec la sauce.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Rouleaux de chou farci
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le chou farci en croûte bret13
» Chou farci "étagé" (Mijoteuse)
» Mini chou farci
» Chou farci (poule verte)-Languedoc- fd381
» Recette auvergnate - Le chou farci de Toinette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: