Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Tofu frit au bouillon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1260
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tofu frit au bouillon   Lun 19 Juin - 9:19

Tofu frit au bouillon



Préparation & cuisson: 30mn
Égouttage: 25mn

Pour 4 personnes:
300g de tofu ferme
2 c à s de fécule de maïs
huile de friture
180ml de premier bouillon dashi
2 c à s de sauce soja japonaise
2 c à s de mirin
40g de daikon finement râpé
4cm de gingembre frais (20g) râpé
1 ciboule émincée
2 c à c de copeaux de bonite séchée

Placez le tofu entre 2 planches à découper et posez des poids sur la planche du dessus pour le presser. Penchez l'un des côtés pour que l'eau puisse s'écouler. Laissez égoutter 25mn. Coupez le tofu en 8 morceaux et essuyez-les avec du papier absorbant. Trempez les morceaux de tofu dans la fécule et secouez-les pour retirer l'excédent. Faites chauffer l'huile dans une casserole moyenne et faites frire le tofu par petites quantités. Égouttez-le sur du papier absorbant. Portez le bouillon dashi, la sauce soja et le mirin à ébullition dans une petite casserole. Répartissez le tofu dans des bols, ajoutez le daikon, le gingembre et la ciboule. Versez le dashi et parsemez de copeaux de bonite.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Tofu frit au bouillon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: