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 Beignets de crevettes et sauce d'accompagnement

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Beignets de crevettes et sauce d'accompagnement   Lun 19 Juin - 9:17

Beignets de crevettes et sauce d'accompagnement



Préparation & cuisson: 30mn

Pour 4 personnes:
20 grosses crevettes crues (1,4kg)
35 g de farine
1/4 de c à c de sel
1/4 de c à c de poivre blanc
1 oeuf
2 c à c d'eau
60g de chapelure japonaise (panko)
60ml d'huile de sésame
huile de friture
1 citron moyen (140g) coupé en quartiers
Pour la sauce d'accompagnement:
170g de mayonnaise
1,5 c à s de pickles de concombre japonais finement hachés
1 c à s de vinaigre de riz
1 oignon nouveau (la partie blanche seulement) finement haché
2 c à s de persil plat finement haché
1 gousse d'ail écrasée

Retirez la carapace et la veine noire dorsale des crevettes en conservant les queues. Mélangez la farine, le sel et le poivre dans une assiette creuse. Battez légèrement l'oeuf avec l'eau dans un bol. Trempez les crevettes une par une dans la farine en les tenant par la queue (ne recouvrez pas la queue de farine). Secouez-les pour retirer l'excédent. Trempez-les ensuite dans l'oeuf puis dans la chapelure. Mettez l'huile de sésame dans une casserole moyenne et ajoutez l'huile de friture à mi-hauteur. Faites chauffer et faites frire les crevettes par petites quantités, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les avec la sauce d'accompagnement et les quartiers de citron.

Pour la sauce d'accompagnement:
Mélangez les ingrédients dans un bol. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Note: Pour empêcher les crevettes de s'enrouler à la cuisson, faites trois incisions sur le ventre avant de les fariner. Retournez les crevettes et aplatissez-les en les pressant délicatement
. Si vous ne trouvez pas de pickles de concombre, remplacez-les par des cornichons à la russe.
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