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 Gingembre mariné

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gingembre mariné   Lun 19 Juin - 9:14

Gingembre mariné



Préparation & cuisson: 25mn
Repos: 1h

Pour 500ml:
500g de gingembre frais pelé et coupé en fines tranches
1 c à s de sel
375ml de vinaigre d'alcool blanc
220g de sucre en poudre

Mélangez le gingembre et le sel dans un saladier. Laissez reposer 1h. Rincez le gingembre à l'eau froide puis égouttez-le. Mélangez le vinaigre et le sucre dans une casserole. Faites fondre le sucre à feu doux sans faire bouillir. Portez ensuite à ébullition et ajoutez le gingembre. Portez de nouveau à ébullition. Versez dans des bocaux stérilisés et fermez.

Note: Pour stériliser, faites chauffer les bocaux propres et ouverts ainsi que les couvercles dans un four préchauffé à 120°C pendant 15mn. Retirez-les du four au moment de les remplir.
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