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 Pâtes fraîches

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pâtes fraîches   Jeu 15 Juin - 16:45

Pâtes fraîches



Préparation : 15mn
Repos : 30mn

Pour 4 personnes :
300g de farine
3 œufs
sel

Verser la farine et une pincée de sel dans un saladier. Faire une fontaine au centre et y casser les œufs. Commencer à mélanger à la spatule en bois en ramenant au fur et à mesure la farine au centre jusqu’à ce qu’elle soit tout amalgamée. Déposer alors la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir. Au bout de 5 à 10mn, on obtient une belle boule de pâte bien lisse. L’enrouler dans un torchon propre et la garder si possible au frais 30mn.

Pâtes fraîches colorées

> Pâtes vertes : Ajoutez 100g d’épinards revenus à la poêle, très bien égouttés, refroidis puis finement hachés avant de pétrir.

> Pâtes noires : Ajoutez un flacon d’encre de seiche avant de pétrir.

> Pâtes bollywood : Ajoutez à la farine 1 c à c de curcuma et 1 c à c de curry.

> Pâtes quinoa : Remplacez 50g de farine de blé par autant de farine de quinoa.

> Pâtes à la farine de châtaigne : 100g de farine blanche, 50g de farine de châtaigne, 1 œuf, 1 c à s d'huile.

> Pâtes aux olives : 300g de farine, 3 œufs, 12 olives noires dénoyautées et hachées.
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