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 Gressins emmental/sésame

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gressins emmental/sésame    Mer 14 Juin - 10:53

Gressins emmental/sésame
(Bio)




Préparation & cuisson: 45mn
Repos: 5mn + 1h

Pour 24 gressins:

5 g de levure de boulanger sèche
1 pincée de sucre blond
250 g de farine de blé T80
1 c à c de sel
2 c à s d'huile d'olive
40g d'emmental
30g de graines de sésame blond

Mélanger la levure, le sucre et 100ml d'eau chaude dans un saladier. Laisser reposer pendant 5mn dans un endroit chaud, le saladier couvert d'un torchon. Ajouter la farine, le sel et l'huile. Former une boule et la disposer sur un plan de travail bien fariné. Pétrir pendant 5mn. Ajouter le fromage râpé et les graines de sésame. Pétrir pendant 5mn afin d'obtenir une pâte homogène. Laisser reposer pendant 1h dans un endroit chaud, le saladier couvert d'un torchon. Préchauffer le four à 220 °C. Étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur, en formant un carré. Couper le carré en deux dans la hauteur et en douze dans la largeur, pour obtenir 24 rectangles. Rouler chaque rectangle sur le plan de travail pour former de longs boudins. Disposer sur une plaque de cuisson. Enfourner pour 15mn. Laisser totalement refroidir avant de déguster.

Variante : à la place de l'emmental, vous pouvez utiliser de la tomme de chèvre ou de brebis râpée. Et pour changer des graines de sésame, toutes les petites graines du répertoire (lin, pavot, tournesol, etc.) sont interchangeables.
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