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 Tarte noix de pecan/chocolat/Jack Daniels

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tarte noix de pecan/chocolat/Jack Daniels   Mer 14 Juin - 10:46

Tarte noix de pecan/chocolat/Jack Daniels



Préparation : 20mn
Cuisson : 1h

Ingrédients:
1 rouleau de pâte brisée
3 gros œufs entiers + 2 jaunes d’œuf
130g de sucre
210g de sirop de maïs
5 c à s de beurre fondu
6cl de bourbon Jack Daniels
170g de chocolat noir
230g de cerneaux de noix
Accompagnement :
Glace à la vanille

Préchauffer le four à 180°C. Mettre la pâte dans le moule à tarte. Faire blanchir les œufs et les jaunes d’œuf avec le sucre, quand le mélange est mousseux, incorporer le sirop de maïs, le beurre fondu et le bourbon. Concasser le chocolat et en mettre le tiers au fond de la tarte et verser le mélange au jack Daniels par-dessus. Éparpiller 125g de noix de pécan, le reste de chocolat et le reste de noix. Enfourner 50 à 55mn. Éteindre le four et la laisser au four fermé encore 15mn. Hors du four, laisser refroidir 2H. Accompagner de boule de glace vanille.

(Recette de Kay Scarpetta dans «Et il ne restera que poussière…», personnage de Patricia Cornwell)
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