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 Biscuits étoilés au thé de noël

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Biscuits étoilés au thé de noël   Mer 14 Juin - 10:21

Biscuits étoilés au thé de noël



Préparation: 35mn
Repos: 3h
Cuisson: 12mn

Pour 25 biscuits:
200g de farine + un peu pour le plan de travail
160g de beurre froid
130g de sucre semoule
100g de sucre glace
40g de maïzena
1 oeuf
2 sachets de thé chaï de noël
2 c à s de jus de citron
Sel
Ustensiles:
1 emporte-pièce étoile (5x5cm)
1 poche munie d'une toute petite douille unie

Ouvrez les sachets de thé. Dans le bol d'un robot, mixez le contenu des sachets de thé avec 80 g de sucre semoule. Coupez le beurre en dés. Dans un saladier, mélangez les dés de beurre avec le sucre au thé, la farine, la Maïzena, l'oeuf et une pincée de sel. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Enveloppez-la de filin alimentaire et réservez 2h au frais. Préchauffez le four à 180 °C. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5mm environ. Détaillez des étoiles à l'aide de l'emporte-pièce, disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 10 à 12mn puis laissez refroidir 1h sur une plaque. Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le jus de citron.Transvasez ce glaçage dans la poche à douille, puis dessinez des décors sur les biscuits refroidis. Saupoudrez du sucre semoule restant et laissez durcir. Dégustez ou conservez dans une boîte hermétiquement fermée.
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