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 Cornes de gazelle praliné/abricots secs

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Cornes de gazelle praliné/abricots secs   Mer 14 Juin - 10:19

Cornes de gazelle praliné/abricots secs



Préparation : 30mn
Repos: 2h + 10mn
Cuisson : 12mn

Pour environ 30 biscuits:
170g de farine
130g de sucre glace
75g de beurre mou
60g de poudre de noisettes
50g de chocolat praliné (type pralinoise)
50g d'abricots secs
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
Sel

Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre puis laissez-le tiédir 10mn. Incisez la gousse de vanille sur sa longueur, prélevez ses graines. Hachez très finement les abricots secs. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le chocolat praliné. Ajoutez l'oeuf, les abricots secs hachés, 30g de sucre glace, la poudre de noisettes, les graines de vanille et une pincée de sel. Fouettez bien puis incorporez la farine. Façonnez 2 boudins de pâte de 3cm de diamètre, enveloppez-les de film alimentaire et réservez-les 2h au frais. Préchauffez le four à 180°C. Détaillez les boudins de pâte en tranches d'1 cm. Façonnez-les en forme de croissant de lune, disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 12mn. Dans un bol, mélangez le reste du sucre glace avec le sucre vanillé. Roulez-y délicatement les croissants de lune encore chauds, et laissez-les refroidir sur une grille. Dégustez ou conservez dans une boîte hermétique.
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