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 Bouchées choco/amandes

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Messages : 1073
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Bouchées choco/amandes    Mer 14 Juin - 10:13

Bouchées choco/amandes
(Vegan + Sans gluten + Sans lactose)




Préparation: 30mn
Repos: 30mn
Cuisson: 20mn

Pour 15 biscuits:
250g de pâte d'amande
250g de sucre
150g d'amandes effilées
150g de chocolat noir vegan
1 c à s de farine de soja
1 c à s d'huile de coco
1 gousse de vanille
Sel
Ustensile:
1 poche munie d'une grosse douille unie

Incisez la gousse de vanille sur sa longueur, prélevez ses graines. Diluez la farine de soja dans 3 c à s d'eau. Faites légèrement tiédir la pâte d'amande pour la ramollir. Dans un saladier, fouettez au batteur la pâte d'amande, le sucre, la farine de soja diluée, les graines de vanille et une pincée de sel. Dès l'obtention d'une pâte homogène, transvasez-la dans la poche à douille. Préchauffez le four à 180°C. Répartissez les amandes effilées sur une assiette. Formez 15 boudins de pâte. Roulez-les dans les amandes en pressant légèrement, puis repliez-les en forme de fer à cheval. Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 18mn environ: les bouchées doivent être bien dorées. Laissez-les refroidir 30mn sur du papier absorbant. Hachez le chocolat noir. Dans un saladier, faites fondre les deux tiers au bain-marie. Retirez le saladier du bain-marie, puis ajoutez le reste du chocolat haché et l'huile de coco. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat et l'huile aient fondu. Lorsque les bouchées sont froides, trempez leurs extrémités dans le glaçage au chocolat. Déposez-les au fur et à mesure sur une grille et laissez durcir. Dégustez.
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