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 Bûche croustillante choco/speculoos

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MessageSujet: Bûche croustillante choco/speculoos   Mer 14 Juin - 9:55

Bûche croustillante choco/speculoos
(Végétarien)




Préparation: 20mn
Repos: 5h + 10mn
Cuisson: 5mn

Pour 6 à 8 personnes:
300g d'huile de coco
200g de chocolat noir + 20g pour les copeaux
200g de chocolat praliné (type pralinoise)
100g de chocolat au lait
150g de pralin (éclats de noisettes grillées)
Environ 20 spéculoos
1 c à c de cannelle
Ustensile:
1 moule à cake de 25cm

Cassez les 3 chocolats en morceaux dans un saladier. Ajoutez l'huile de coco et faites fondre le tout au bain-marie, en remuant régulièrement. Retirez du feu dès l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Ajoutez la cannelle et le pralin, mélangez bien. Tapissez le moule à cake de film alimentaire.Versez une couche de chocolat au fond, sur 1cm d'épaisseur environ. Déposez délicatement une couche de biscuits spéculoos par-dessus. Recouvrez d'une deuxième couche de chocolat. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en alternant chocolat et spéculoos. Réservez au moins 5h au réfrigérateur. Peu avant de servir, retournez la bûche sur un plat de service. Démoulez-la avec soin et retirez le film alimentaire. Décorez de copeaux de chocolat noir et patientez 10mn avant de servir. Pour faciliter la découpe, humidifiez un long couteau à l'aide d'un torchon passé sous l'eau chaude et bien essoré.
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