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 | Sujet: Camembert au four et perles de miel Mer 14 Juin - 9:35 | |
| Camembert au four et perles de miel (Moléculaire) Préparation: 15mn Cuisson: 35mn Repos: 10mn Réfrigération: 2h Ingrédients:Pour les perles de miel: 50g de miel liquide 5cl d'eau 1g d'agar-agar 50cl d'huile de pépin de raisin (ou de tournesol très froide) TRES FROIDE Pour le camembert au four:1 camembert Pour les perles de miel: Placer l'huile de tournesol au réfrigérateur quelques heures avant la préparation de la recette. Dans une casserole, chauffer l'eau et le miel. Ajouter l'agar-agar en pluie fine et mélanger au fouet en évitant d'incorporer trop d'air. Porter à ébullition pendant 2 à 3mn en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir 10mn à température ambiante. Prélever la préparation au miel à l'aide d'une seringue ou d'une pipette, et la verser goutte à goutte dans le récipient haut rempli d'huile très froide. Récupérer les perles dans une petite passoire et les rincer sous l'eau claire pour enlever l'excédent d'huile. Réserver les perles de miel.
Pour le camembert au four: Préchauffer le four à 180°C. Placer le camembert dans une feuille d'aluminium (en papillote). Enfourner et cuire 30mn.
Pour le nid d'abeille: Creuser une cavité au centre du camembert juste sorti du four et introduire les perles de miel. Servir immédiatement. |
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