Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pâte à pizza

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 858
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pâte à pizza   Mer 14 Juin - 9:23

Pâte à pizza



Préparation : 20mn
Cuisson : 15mn

Pour 4 personnes :
350g de farine (type pâte à pain) + 100g pour travailler la pâte
2 c à c de sel
1 sachet de levure boulangère
3 c à s d'huile d'olive
25cl d'eau tiède

Mettre 350g de farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive. Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier. Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud. Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza. La travailler comme on travaillerait une pâte à pain. Façonner votre pizza aux dimensions de votre plaque à four où l'idéal, c'est de déposer la pâte sur du papier cuisson. Agrémenter votre pizza au grès de vos envies ou de vos restes dans le frigo.

Note: Les secrets d'une pâte réussie: Il n'y a pas de miracle ! Une bonne pâte à pizza se réalise avec de bons aliments : une farine de blé tendre (00), 1/2l d'eau pas trop calcaire non chlorée par kilogramme de farine - si vous utilisez de l'eau du robinet, laissez-la reposer quelques heures pour que le chlore s'évapore - et, bien sûr, de la levure. S'agissant de cet ingrédient, il y a deux écoles : les partisans de la levure fraîche ou sèche - plus rapide et les adeptes du levain,qui donne à la pâte une texture moelleuse, mais nécessite une plus longue fermentation. Patience : il faut attendre que la pâte lève, étape longue et incontournable de 3 à 6h. Enfin, il faut pétrir pendant une petite demi-heure. Attention, on n'utilise pas de rouleau à pâtisserie pour allonger la pâte. Et gare au sel: il ne doit pas entrer en contact avec la levure pour ne pas bloquer la fermentation. Pour finir, votre four doit être brûlant : minimum 240°.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Pâte à pizza
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pizza Planet
» Pizza aux Escargots.
» (Vendue) Breitling Cosmonaute "Pizza" Réf: 819
» PIZZA
» Carte postale : Pizza

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Diverses/Inclassables-
Sauter vers: