Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain à la châtaigne 02

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2364
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pain à la châtaigne 02    Ven 26 Mai - 18:57

Pain à la châtaigne 02
(Sans gluten)




Préparation: 15mn
Cuisson: 25mn + 10mn
Repos: 1h

Pour 1 pain de 910g:
400g de farine de châtaigne
100g de farine de soja
10g de sel
5g de levure de boulanger fraîche sans gluten

Dans une casserole, faites chauffer 40cl d'eau à 20°C. Délayez-y alors la levure émiettée. Dans la cuve d'un robot, versez-la sur les deux farines et le sel. Pétrissez à vitesse lente jusqu'à obtenir une pâte un peu grossière. Saupoudrez un banneton (panier toilé à pain) de farine de soja. Placez-y la pâte, qui doit le remplir aux deux tiers. Tamisez de la farine de châtaigne sur le dessus et laissez reposer 1h à température ambiante. Placez la lèchefrite dans le bas du four et préchauffez-le à 230°C. Retournez le banneton délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Après avoir versé 5cl d'eau sur la lèchefrite, enfournez au-dessus pour 25mn. Laissez le pain 10mn dans le four éteint, porte fermée. Posez-le alors à refroidir sur une grille.

Note: Si vous pétrissez à la main, délayez la levure dans la moitié de l'eau et versez sur les farines. Mélangez en ajoutant peu à peu le reste de l'eau avec le sel et tournez jusqu'à ce que toute la farine soit absorbée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Pain à la châtaigne 02
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)
» La Châtaigne
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)
» Conservation du pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Pain-
Sauter vers: